Ahlers Baumschule AG
deutsch

Beerenobst

Vitis vinifera 'Perle von Zala' - Weinrebe


°°°°° Die Perle unter den Weinreben °°°°

  • schöne, gelbe Trauben

  • besonders langer Traubenstiel

  • besonders resistent gegen falschen Mehltau


Zur Pflanze:

Die 'Perle von Zala' Rebe wächst wie alle Weinsorten gerne in der Sonne und gedeiht in durchlässiger, feuchter Humuserde am besten. Sie wächst stark und benötigt ein Klettergerüst, an dem Sie dann die Größe festmachen können.

Die schönen, gelben Trauben reifen von August bis Mitte September, also relativ früh. Sie haben einen fruchtigen, aromatischen Geschmack und sind für die Weinbereitung geeignet.

Diese Sorte ist besonders Mehltauresistent und winterhart.

Eine schöne Herbstfärbung sorgt dafür, dass Sie auch noch nach der Ernte Ihre Freude an der Pflanze haben. 

Vitis Beschreibung/allgemein

Oma Anneliese´s Rezept Idee:

Schicht-Trauben

Zutaten:

  • 1 kg Weintrauben
  • 100 g Zucker
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 250 g Quark
  • 250 Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Pck. Kekse (Cookies)

Zubereitung:

Die Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Den Quark mit Mascarpone verrühren. Diese zwei Massen zusammen zu einer Creme verrühren.

Jetzt die Kekse zerkleinern. Nun in eine Schüssel schichten: Zuerst Weintrauben, dann die Creme und mit Keksen bestreuen. Das Ganze ergibt zwei Schichten.

Ahlers Baumschule Gmbh&Co.KG
Seggerner Straße 2
26655 Westerstede

Tel.: 0 44 88 / 84 49-0
Fax: 0 44 88 / 84 49 44

Ahlers Callback