Ahlers Baumschule AG
deutsch

Beerenobst

Fragaria 'Loran White F1' - Erdbeere


°°°°°°    Leuchtend rote Erdbeeren im Garten   °°°

  • reich an Vitaminen und Mineralstoffen

  • liefert beträchtliche Mengen an Vitamin K, Folsäure, Biotin und Pantothensäure

  • "Figurfreundliches" Obst


Zur Pflanze:

Erdbeeren lieben einen sonnigen Standort mit einem lockeren humusreichen Boden. Erdbeeren wachsen am liebsten und am besten dort, wo vorher Erbsen oder Bohnen standen. Sie können den Boden vor dem Pflanzen mit Gründüngung lockern oder Wälle aus einem Sand-Humus-Gemisch anhäufeln und die Beeren darauf pflanzen. Die einzelnen Pflanzen sollten in der Reihe einen Abstand von 40cm haben und die Reihen zueinander einen Abstand von 25cm, damit Sie noch bequem an die Früchte kommen, wenn Sie diese ernten wollen.

Wenn Sie verschiedene Sorten von Erdbeeren im Garten haben fruchten diese um so besser.

Decken Sie die Erde um die Erdbeeren mit einer dünnen Schicht aus Rasenschnitt ab, damit Unkraut nicht so leicht durchkommen kann. Bekämpfen Sie aufkommendes Unkraut rechtzeitig, am besten mit einer flachen Hacke, damit Sie die Wurzeln der Erdbeerpflanzen nicht beschädigen.

Garten-Erdbeeren machen von Natur aus viele Ableger, die sie auch in abgesenkten Töpfen vorkultivieren können, um die kleinen Pflänzchen dann weiterzukultivieren. Erdbeeren tragen im zweiten und dritten Jahr am besten. Danach müssen sie umgepflanzt werden.

Düngen können Sie mit Hornmehl und Kompost.


Oma Anneliese´s Rezept Idee:

Erdbeer-Buttermilch-Torte


Zutaten: 

 

  • 500 g Früchte (Felsenbirne)
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Kirschen
  • 500 g Gelierzucker (3:1)

 


Zubereitung: 

 

Die Früchte von Stängel und Blätter befreien, die Kirschen entsteinen. Dann werden die Erdbeeren und die Kirschen klein geschnitten und mit den Felsenbirnen und dem Gelierzucker in einen großen Topf geschüttet und vermischt. Wenn man will, kann man das Obst auch noch im Topf etwas klein pürieren.
Das Ganze muss dann aufkochen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen (siehe auch Hinweise auf der Gelierzucker-Packung).
Die Marmelade wird dann heiß in ausgespülte Gläser gefüllt und mit einem Twist-off Deckel verschlossen. Die Gläser noch heiß auf dem Kopf stellen und erkalten lassen.

Die Mengenangaben beziehen sich auf bereits vorbereitetes Obst.

Wer möchte, kann auch noch etwas Vanillezucker darunter mischen.


Ahlers Baumschule Gmbh&Co.KG
Seggerner Straße 2
26655 Westerstede

Tel.: 0 44 88 / 84 49-0
Fax: 0 44 88 / 84 49 44

Ahlers Callback