Ahlers Baumschule AG
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Beerenobst

Ribes uva-crispa 'Hinnonmäki Gelb' - Gelbe Stachelbeere


°°°°°°  Der gelbe Mekki !  °°°°

  • lecker und gesund

  • kinderleichte Ernte

  • zum Backen, Einmachen, Kochen  und frisch verzehren !!



Zur Pflanze:

Die Sorte 'Hinnonmäki Gelb' ist eine süße, reichtragende Stachelbeere mit einem mittelstarken Wuchs. Sie ist sehr gering anfällig gegen Mehltau und Blattfallkrankheit. Ideal für Ihren Garten geeignet. Die mittelgroßen Früchte sind gelblich, wenig behaart und platzfest und können ab Mitte Juli geerntet werden. Ihren Geschmack darf man mit sehr süß und stachelbeertypisch beschreiben.


Stachelbeeren mögen es sehr hell, aber gedeihen auch im Halbschatten sehr gut. Wenn sie nur in der direkten Sonne stehen, dann kann es sein, dass die Früchte verbrennen.

Sie können Stachelbeeren gut mit Johannisbeeren zusammen pflanzen, lassen Sie aber genügend Abstand zwischen den einzelnen Pflanzen, dass Sie später unbeschadet ernten können.


Oma Anneliese´s Rezept Idee:

 Super lecker!!!!

Stachelbeer-Streuselkuchen

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 1Becher Zucker
  • 1 Becher Joghurt
  • 2 Becher Mehl
  • 1Pck. Backpulver
  • 500 g Stachelbeeren
  • 1 Becher Butter/ Margarine
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

Eier, Joghurt und Zucker verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben und verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Die Stachelbeeren putzen, waschen und abtrocknen und auf dem Teig verteilen - wenn sie nass sind, wird der Kuchen matschig.

Für die Streusel die Butter mit Zucker, Mehl und Haselnüssen zu einem Teig verkneten (geht auch mit dem Rührgerät). Der Streuselteig sollte eine ähnliche Konsistenz wie Mürbteig haben, sollte aber etwas weicher und leicht bröselig sein. Nun die Streusel über den Stachelbeeren verteilen - entweder mit der Hand oder mit 2 Teelöffeln (dazu mit einem Löffel ein bisschen von dem Teig nehmen und mit dem zweiten herunter schieben).

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 30 Min. backen.

Schmeckt heiß und kalt.

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